커뮤니티

고객센터 (구매상담)

추천 좀 부탁드립니다.
안녕하세요. 이번에 기타를 구입하려고 하는 초보입니다.
저하고 아들이 이번에 기타 배우려고 문화센터에 신청을 해가지고...
초보용 기타를 구입하고 싶은데요.
일반 성인과 이번에 중학교 입학하는 아이입니다.
혹시 추천해주시는 같은 기타 종류를 두 대 사도 괜찮을런지 모르겠네요.
애가 몸무게는 저랑 같은데 키만 저하고 20센치 정도 차이가 납니다.(저는 178이구요.)
추천 부탁드립니다.^^

주문은 지방이라 온라인으로 해야 될 것 같구요^^
석구 2020-02-08 (토) 10:35
안녕하세요!

개인적으로 고퍼우드의 G100을 추천해드리고 싶습니다.
두 대를 구입하셔야한다면 G100과 G110이 바디 사이즈가 달라 이렇게 구매하시면
다양한 곡에 맞게 바꿔서 연주도 할 수 있지 않을가 싶네요.ㅎㅎ

다만 저희가 위에 언급한 합판으로 만들어진 입문용 기타들은 현재 모두 품절이네요^^;;
다음주 중으로 추가 입고가 가능한 상황이구요.

좀 더 괜찮은 기타로 원하신다면 20만원 후반대~50만원 사이로 보셔야하는데,
어느 정도로 생각하시는지에 따라 추천을 좀 다르게 할 수 있어서 ㅎㅎ

그 윗급을 생각하신다면 알려주시면 좋을 것 같습니다.
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.) ☞ 첨부파일
왼쪽의 글자를 입력하세요.

번호 제목 글쓴이 날짜
[공지]  카카오톡으로도 질문이 가능합니다! 켄지 11-03
12811 [배송]  제가 배송을 아직 못받았는데 이사를 가야해서 +1 Aaam 02-13
12810 [구매상담]  마틴 OM-28(0202)모델에 쓸 수 있는 피드백 버스터가 있을까… +4 루사 02-10
12809 [교환/환불]  제품교환문의 +1 Juliaa 02-09
12808 [구매상담]  추천 좀 부탁드립니다. +1 찬이아빠 02-07
12807 [그외]  위탁 판매 질문 드립니다. +2 tomado2 02-06
12806 [상품재고]  시그마기타 +1 Chanyoung 02-05
12805 [배송]  퀵 비용문의입니다 +1 차누기 02-04
12804 [교환/환불]  주문 취소 합니다. +1 뇽이 02-04
12803 [그외]  마틴 000X1AE 픽업 나사 (너트) 빠짐 +2 장비빨 02-02
12802 [구매상담]  안녕하세요 책을 구매하고 싶은데, 매장에서도 구매 가능한… +1 hye2d 02-02
12801 [구매상담]  오프라인구매와 온라인구매 +1 Chanyoung 02-02
12800 [구매상담]  높이가 몇미리 정도인가요? +2 센티베어 01-23
12799 [구매상담]  높이가 대략 몇미리 인가요? +1 센티베어 01-23
12798 [그외]  수리받은 것도 마일리지 적립가능한가요? +3 kks1212 01-22
12797 [그외]  내쉬빌 카포 구입했습니다. +1 유선우 01-16
12796 [구매상담]  50~100만 원 초반 사이 기타 구매 문의 드립니다. +1 사또사또 01-14
12795 [구매상담]   +1 김쏘 01-09
12794 [교환/환불]  카나레55사일런트 길이교환 +1 엘리엘 01-09
12793 [결제]  결제할때 할인적용 +1 혀니 01-08
12792 [구매상담]  안녕하세요! +1 김쏘 01-08
12791 [구매상담]  안녕하세요 +1 tidi 01-08
12790 [구매상담]  안녕하세요 기타 구매상담이요 +1 김쏘 01-07
12789 [구매상담]  라바me2 종류 +1 달찾기 01-06
12788 [구매상담]  넥이 메이플로 되어있는 제품인가요. +1 아빠의삶이란 01-06
12787 [교환/환불]  픽업 환불 +1 정민성 01-04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
KAKAO 맨위로