커뮤니티

콜트 올솔리드 Gold-D6 구매
관련상품: Gold-D6

안녕하세요.
기타에 대한 상식이 없던 상황에서 사이트의 여러 동영상을 보고 도움을 받아, 큰맘먹고(?) 구매한 올솔리드 기타입니다. 소리도 좋고, 가격상 탑솔리드 정도를 생각했었는데 올솔리드를 구매하게 되었네요. 전에 샀던 픽업도 옮기고 만반의 준비를 했지요. 사진에서 보다시피 스피커, 마이크, 케이블 모두 구매를 했는데, 마이크대를 연결하다가 그만 손이 풀려 마이크 나사조임 부분이 기타에 닿아서 움푹 들어가게 되었지요. 산지 사흘도 안되어서...엉엉....
다시 통기타이야기로 보내져 챨스님의 도움을 받아, 정말 매끄럽게 수리가 되어 돌아왔습니다. 
상처가 있기에 이제는 세상에 하나밖에 없는 기타가 되었네요. 이제는 잘해줘야 할 것 같습니다.
감사합니다.

▶ 연습하는데 통기타에 문제가 생겼다면 걱정말고 연락주세요. 상담은 무료니까요.
▶ 기타수리 상담전화 : 02-762-7434

기타가 수리가 필요해요..어떡하죠?ㅠㅠ
손가락이 너무 아플땐 어떻게 해야 하죠?
기타줄이 끊어졌는데 통기타이야기에서 교체해 주나요?
1년동안 '안심'하고 기타를 관리받는 원더케어. 세팅 무제한+상품할인까지
석구 2019-03-26 (화) 10:39
ㅎㅎㅎㅎㅎ 며칠만에 다시오셨을 때 저희도 당황..!!

잘 사용해주시고, 더 좋은 소리를 내주는 기타가 되길 기대하겠습니다!
무키사 2019-03-28 (목) 22:45

잘 수리되어 얼마나 감사한지 모릅니다. 덕분에 코팅 기타줄도 바꾸고 그랬지요.

이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.) ☞ 첨부파일
왼쪽의 글자를 입력하세요.

번호 이미지 제목 글쓴이 날짜 조회
5974 진짜 그렇게 좋을 수가 없습니다. +1
상품: 휴미캣
5973 와~ 마음에 듭니다. +1
상품: 썸 플랫 피크
5972 잘 사용하겠네요. +1
상품: 드릴 페그 와인더
5971 2년이 지난 지금까지도 튼튼하게 잘 쓰고있습니다. +1
상품: Shubb Standard (C1)
5970 좋네요 +1
상품: 마틴 MA540
5969 콜트 gold a6 +1
상품: Gold-A6
5968 요번에 통기타 새로 꺼내면서 장만한 것들인데 마음에 들어… +1
상품: 닥터덕, 30Cm 통이 융, 카나레 55 뉴트릭, 앨리스 피크홀더, 스트링 커터, 블랙 스퀘어, 뮤즈텍 폴리안심 스트랩
5967 닥터덕과 융으로 기타 깨끗하게 닦았어요~ +1
상품: 닥터덕, 30Cm 통이 융
5966 어쿠스틱 기타 피크 +3
상품: 마틴 셀룰로이드 피크, 41R 델린, 449R 나일론 맥스그립, 44R 나일론 스탠다드, 424R 토텍스 웨지, S&B 피크, 웨지 클리어XT
5965 간편하고 좋아요 +1
상품: 휴미닥터
5964 최고의 입문기타!! 시그마 DM 구매 후기입니다! +2
상품: DM
5963 지금 막 마틴 가죽스트랩 배송 받았는데 편안하고 좋아요. … +5
상품: 마틴 가죽스트랩 (A0047)
5962 저한테는.. +1
상품: G110
5961 Cort Gold O6 구입 후기 입니다. +1
상품: Gold-O6
5960 감사하는 마음으로 +1
상품: G110
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
KAKAO 맨위로