커뮤니티

통이 소식

[종료] 무엇이 마틴일까?! 블라인드 이벤트!
안녕하세요. 석구입니다.

통기타이야기에서 준비한 이벤트.
블라인드 이벤트를 들고 나왔습니다.ㅎㅎ

블라인드 이벤트가 뭐냐!?
영상을 보고 준비된 두개의 문제를 맞추면 되는 이벤트입니다.

바로 시작해보죠!

이번 블라인드 이벤트에 사용된 기타는 이 두 모델입니다.
단순히 가격대가 비슷한 모델들을 사용한 것이구요.
무엇이 더 우월하다기 보다 이벤트를 위한 단순한 비교이니 참고해주세요.
통기타이야기에서 직접 소리를 들어보시는 것도 좋을 것 같습니다.ㅎㅎ

문제!
1. 마틴 기타는 몇번일까요? 1, 2중 선택!
- 참고로 스트럼 1번, 핑거링 1번이 같은 기타입니다.
  당연히 스트럼 2번과 핑거링 2번이 같은 기타인거예요!
  즉, 답은 1번 아니면 2번만 선택하시면 됩니다.

2. 과연 봄이아빠님은 마틴기타가 몆번인지 맞췄을까요? O(맞췄다), X(못맞췄다)중 선택!

이 두 문제의 정답을 맞춰보세요!

정답을 맞추신 분들에게 드리는 선물!
1명 : 마틴 백패커 증정
5명 : 마틴 MSP4100 3팩 증정

블라인드 이벤트 참여방법
1. 이 영상은 총 4곳에 업로드 예정입니다.
- 통기타이야기 사이트 이벤트 게시판, 유튜브, 페이스북, 통앤통 게시판
- 통기타이야기가 공식적으로 관리하는 페이지, 채널 등 4곳입니다.

2. 4곳 중 편하게 보신 한 곳에서 댓글로 정답을 남겨주세요.
- 댓글을 모두 취합 후 두 문제의 정답을 모두 맞추신 분들 중 추첨이 진행됩니다.
   (꼭 정답 2개를 다 써주세요. 1/O 혹은 2/X와 같이!)

3. 2018년 10월 10일까지의 댓글까지 이벤트 참여가 가능합니다.

4. 2018년 10월 12일 정답자 발표를 진행합니다.

많은 참여 바라겠습니다^^

▶ 연습하는데 통기타에 문제가 생겼다면 걱정말고 연락주세요. 상담은 무료니까요.
▶ 기타수리 상담전화 : 02-762-7434

기타가 수리가 필요해요..어떡하죠?ㅠㅠ
손가락이 너무 아플땐 어떻게 해야 하죠?
기타줄이 끊어졌는데 통기타이야기에서 교체해 주나요?
1년동안 '안심'하고 기타를 관리받는 원더케어. 세팅 무제한+상품할인까지
양골담초 2018-10-01 (월) 21:49
* 비밀글 입니다.
용과뤼 2018-10-02 (화) 00:04
* 비밀글 입니다.
세운 2018-10-02 (화) 00:14
* 비밀글 입니다.
바다속하늘 2018-10-02 (화) 00:17
* 비밀글 입니다.
온누리 2018-10-02 (화) 02:25
* 비밀글 입니다.
라끼꾸까 2018-10-02 (화) 07:02
* 비밀글 입니다.
날뫼 2018-10-02 (화) 07:17
* 비밀글 입니다.
마틴마니아 2018-10-02 (화) 07:35
* 비밀글 입니다.
홍표 2018-10-02 (화) 08:55
* 비밀글 입니다.
jsasws 2018-10-02 (화) 11:00
* 비밀글 입니다.

석구 2018-10-02 (화) 12:05
* 비밀글 입니다.
miri0200 2018-10-02 (화) 13:08
* 비밀글 입니다.
복날은간다 2018-10-02 (화) 13:51
* 비밀글 입니다.
천상현 2018-10-02 (화) 16:09
* 비밀글 입니다.
kishibe 2018-10-03 (수) 00:26

- 2번이 웅장하고 저음이 깔리는게 2번이 마틴같습니다.

- 봄이아빠님도 맞히셨을 듯..

1번 정답 - 2번(마틴기타)

2번 정답 - O

조광 2018-10-03 (수) 06:38
* 비밀글 입니다.
충쌤 2018-10-03 (수) 12:43
* 비밀글 입니다.
연수아빠 2018-10-03 (수) 21:50
* 비밀글 입니다.
장형규 2018-10-04 (목) 14:31
2/O 
맞췄습니다^^
우군 2018-10-04 (목) 16:31
* 비밀글 입니다.
원호 2018-10-04 (목) 16:31
* 비밀글 입니다.
v쭈v 2018-10-04 (목) 17:01
* 비밀글 입니다.
엘케이 2018-10-04 (목) 17:02
* 비밀글 입니다.
될롬될 2018-10-04 (목) 19:00
* 비밀글 입니다.
이레표 2018-10-04 (목) 20:26
* 비밀글 입니다.
정우엄마 2018-10-04 (목) 21:21
* 비밀글 입니다.
모세 2018-10-04 (목) 21:37
* 비밀글 입니다.
스마일김 2018-10-05 (금) 08:07
* 비밀글 입니다.
핑거베어 2018-10-05 (금) 14:11
* 비밀글 입니다.
천재성20 2018-10-05 (금) 15:25
* 비밀글 입니다.
lalado 2018-10-08 (월) 13:34
* 비밀글 입니다.
펭귄대장 2018-10-09 (화) 00:59
* 비밀글 입니다.
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.) ☞ 첨부파일
왼쪽의 글자를 입력하세요.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
KAKAO 맨위로