커뮤니티

고객센터 (구매상담)

테일러와 가장 가까운 소리를 내는 브랜드가 있을까요?
안녕하세요?
마틴 저가용 모델을 구입하여 사용 중입니다.
소리가 아주 맘에 들어 잘 사용하고 있습니다.
최근 테일러 소리를 들러 본적이 있는데 마틴과는 다르다는 느낌을 받았습니다.
기타를 구매한지 얼마 되지 않아 테일러를 추가 구매하려니 부담이 됩니다.
일반적으로 마틴과 거의 같은 소리를 내는 브랜드가 시그마라고 알려져 있는데,
혹시 테일러 소리와 유사한 저가용 브랜드가 있는지요?
바쁘시겠지만 답변 부탁드립니다.
석구 2020-09-07 (월) 10:13
안녕하세요 ㅎㅎ
음..먼저 테일러 사운드는 결국 테일러만이 충족시킬 수 있다는 점 꼭 참고해주시구요 ㅎㅎ

저희가 취급중인 탑솔리드 기타들을 고려해봤을 때
가장 테일러랑 비슷한 느낌을 보여주는건 크래프터였습니다.
(다시 한번 알려드리지만, 확실히 소리는 테일러와는 달라요..ㅎㅎ)

비교적 저렴한 가격대에서 고려하신다면, 
크래프터 갓인어스나 마인드 에디션의 사운드를 들어보시는게 좋지 않을까 싶습니다 ㅎㅎ
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.) ☞ 첨부파일
왼쪽의 글자를 입력하세요.

번호 제목 글쓴이 날짜
[공지]  카카오톡으로도 질문이 가능합니다! 켄지 11-03
12926 [구매상담]  구매하고싶은데 후기가 하나도 없어서... 이거 재고 있는건… +1 찌미 11-26
12925 [관리/사용법]  픽업 제거 관련 및 외관용품 문의 +3 김종대 11-17
12924 [그외]  주문을 했는데요 +1 미적이 11-17
12923 [구매상담]  다시 문의드립니다^^; +1 yanggang 11-12
12922 [배송]  배송 문의. +1 모퉁이돌 11-11
12921 [상품재고]  martin +1 기묘진 11-08
12920 [그외]  기타 위탁판매 관련입니다. +1 가영아빠 11-05
12919 [관리/사용법]  피니쉬 크랙 문의 드립니다 +2 도발 11-03
12918 [구매상담]  구매상담. . +1 차누기 10-30
12917 [구매상담]  구매문의입니다 +1 차누기 10-29
12916 [구매상담]  가격문의드려요 +1 찬호 10-27
12915 [구매상담]  언제쯤 재입고 하실 예정인지 알 수 있을까요? +1 줄리니 10-23
12914 [교환/환불]  주문 취소 부탁드려요. +1 우장산 10-12
12913 [그외]  클래식 기타 관련 +1 가영아빠 10-08
12912 [구매상담]  제품상담입니다 +1 차누기 10-08
12911 [결제]  결제 취소좀 해주세요 ㅜㅜ +2 송이노 10-06
12910 [배송]  배송 관련 문의 +1 lili 10-05
12909 [결제]  무통장 입금했어요 +1 lili 09-25
12908 [그외]  마틴 기타 구매했는데 질문 있습니다. +2 가영아빠 09-21
12907 [교환/환불]  택배 수거를 안해가시네요 +1 한우리잉 09-18
12906 [구매상담]  사용기한?이 몇년? 정도 될까요? +1 zzerross 09-17
12905 [구매상담]  모델명이 정확하진 않는데, Cort MR710F였던가 2006전 정도 … +1 zzerross 09-17
12904 [구매상담]  카포 구매하려고 합니다. +1 동네청년 09-17
12903 [구매상담]  동영상에서 첫번째 연주되는곡이 무엇인가요? ^^ +1 어른왕자 09-17
12902 [교환/환불]  마틴 제품을 구매했는데 +4 한우리잉 09-13
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
KAKAO 맨위로