커뮤니티

자유게시판

찰스님...
지금 마틴 D28 Reimagined와 DE Black Walnut 둘 중 고민하고 있는데요...
둘 다 연주해본 경험을 통해 제게 조언을 해주시면 고맙겠습니다.
지금 마틴 DX1RAE를 가지고 있는데 소리가 조금 마음에 미흡해서 고민중입니다...ㅋㅋ

▶ 연습하는데 통기타에 문제가 생겼다면 걱정말고 연락주세요. 상담은 무료니까요.
▶ 기타수리 상담전화 : 02-762-7434

기타가 수리가 필요해요..어떡하죠?ㅠㅠ
손가락이 너무 아플땐 어떻게 해야 하죠?
기타줄이 끊어졌는데 통기타이야기에서 교체해 주나요?
1년동안 '안심'하고 기타를 관리받는 원더케어. 세팅 무제한+상품할인까지
석구 2019-07-27 (토) 17:59
찰스님이 오늘 출근안하셔서..ㅋㅋ

월요일에 확인해주실 수 있으실거예요! 곧 답 드릴게요 ㅎㅎ
강보현 2019-07-28 (일) 11:16
친절하신 석구님...^^
Charles 2019-07-29 (월) 10:33
안녕하세요 강보현 님. ^^

음~ 저희 리뷰에서 아마 보셨겠지만, 두 기타는 음색이 확 다릅니다.

D-28은 너무나 유명한.. 묵직한 느낌의 소리가 특색인 모델이고요, 인디언 로즈우드 측후판의
좀 화려한 느낌의 잔향이 들리는 기타죠.
DE Black Walnut은 마틴 기타치고는 아주 색다른 스타일인데요, 측후판 특성상 중후한 느낌의
소리는 아니지만 대신 기존의 마틴 드레드넛에서 느끼기 좀 어려웠던 선명한 고음부 소리가
살아있습니다. 물론 마틴 드레드넛이기 때문에, D-28 보다 좀 덜할 뿐이지 저음이 약하다는
느낌은 아니에요. ㅎㅎ

간단하게.. 좀 더 깊은 저음을 가진 익숙한 소리의 드레드넛을 원하신다면 D-28 쪽으로,
드레드넛이지만 선명함이 떨어지진 않았으면 좋겠다 생각하시면 DE Black Walnut을 생각해
보시는 걸 추천해 드립니다. ㅎㅎ

강보현 2019-07-29 (월) 11:36
아, 그렇군요. 친절한 답변 감사합니다.^^
강보현 2019-07-29 (월) 13:11
찰스님, 실례지만 한 가지 궁금증이 더 있는데요...
D28가격에 조금만 더하면 D35를 구입할 수 있겠더군요.
둘의 소리 차이에 대해서는 어떻게 생각하시는지 궁금합니다.^^
거금(?)을 들여야 하는 일이기 때문에 생각이 많네요.ㅋㅋ

Charles 2019-07-29 (월) 18:26
D-35는.. '저음이 너무 좋아' 라고 생각하시는 분들에게 추천드릴만한 기타지요. ㅋㅋ
후판이 3피스로 되어 있는데, (보통은 2피스) 이 3피스 후판을 가진 기타들이 보통
2피스보다 저음이 좀 더 좋습니다.

DE Black Walnut 과의 비교에서도 말씀드렸듯이, 선명함이 떨어지는 느낌이 있더라도
좀 더 강력한 저음을 원한다 생각하시면 35를.. 선택하실 수 있습니다. ^^;
강보현 2019-07-29 (월) 20:02
친절한 답변 감사합니다.
D35가 D28보다 저음이 더 좋은 대신 고음이 약하다는 말씀으로 이해했습니다.^^
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.) ☞ 첨부파일
왼쪽의 글자를 입력하세요.