커뮤니티

자유게시판

통기타 추천
기타 배운지 1년반정도 되었습니다.
일주일에 한번씩 수강하고 혼자 연습 하는 정도라서 잘 치진 못합니다.
친구한테 얻은 기타로 배우고 있는데.오래된 기타라 그런지.
음질이 조금씩 틀리고.해서 이제 중급 정도로 기타를 바꾸고자 하는데.
기타에 대해선 너무 몰랐던거 같아서 어떤 기타를 골라야 할지.
막상 기타를 사려고 보니 무지함이 느껴지네요..
여자들이 편하게 칠수있는 바디 사이즈에 핑거스타일 마니 치는데.풍부한 음량과 맑고 부드러운 음질.
컷어웨이 스타일을 가지고 싶었지만.컷어웨이는  통바디보단 울림소리가 작다는 글이 있던데.사실인가요?
혼자 취미로 치는 거기땜에 궂이 픽업은 없어도 되구요.
탑솔리드나 탑백솔리드정도로 40~50정도대 가격으로 추천 부탁 드립니다.
이금액대로 제가 원하는 기타를 구매할수 있을지.모르겠네요.ㅠㅠ

▶ 연습하는데 통기타에 문제가 생겼다면 걱정말고 연락주세요. 상담은 무료니까요.
▶ 기타수리 상담전화 : 02-762-7434

기타가 수리가 필요해요..어떡하죠?ㅠㅠ
손가락이 너무 아플땐 어떻게 해야 하죠?
기타줄이 끊어졌는데 통기타이야기에서 교체해 주나요?
1년동안 '안심'하고 기타를 관리받는 원더케어. 세팅 무제한+상품할인까지
석구 2019-02-21 (목) 11:31
안녕하세요 ㅎㅎ

사실 이럴 때는 직접 소리를 들어보고 선택하시는게 가장 좋겠지만..ㅎㅎ
말씀하신 내에서 몇모델 추천해드릴게요.

중저음의 소리를 좋아하신다면, 시그마의 000M-1ST가 좋을 것 같습니다.
작은 바디임에도 동급 바디 중 중저음과 울림이 좋아서 가장 추천해드리고 싶구요.

밸런스의 사운드를 선호하신다면 콜트의 L300V도 상당히 좋습니다.
이 두 모델을 비교해보시면 좋을 것 같습니다.

말씀하신대로 컷어웨이가 이론상 울림이 적은게 맞지만,
일반적으로 귀로 분간할 정도의 차이는 아니라고 생각이 되구요.

보통 이 정도 가격대에서 컷어웨이는 픽업이 있는 모델들이라는 것도 염두하시면 좋을 것 같습니다.

클리체 2019-02-21 (목) 21:39
컷어웨이에 대해 소리의손실이 있냐 아니냐는
세계적인 루씨어들 사이에서도 논란일정도로 확실하게 정해진것도 아니고
이론적으론 차이 있겠지만 블라인드 테스트로 구분할 수 있다면 사람이 아닐거에요
너무 걱정 안하셔도 될것 같습니다.

핑거스타일 많이 치시면 l300v 추천합니다!
별바라기777 2019-02-22 (금) 10:43
추천해주시는 모델 검색해서 참고 하겠습니다.
감사합니다.
클리체님 의견도 넘넘 감사 합니다.
컷어웨이스타일도 고려해보겠습니다.
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.) ☞ 첨부파일
왼쪽의 글자를 입력하세요.