커뮤니티

기타줄 교체할때 도움을 받으려고 구매했습니다. 프로 와...
관련상품: 프로 와인더 v2

기타줄 교체할때 도움을 받으려고 구매했습니다.
프로 와인더 제품 설명과 사진이
보내주신 제품과 다르네요.

리무버라고 하는 부분이
사진에 대각선으로 깎여져 있어
설명처럼 브릿지 핀을 뺄때 손쉽겠다 싶었는데
보내온 제품은 전혀 비스듬히 깎인 곳이 없습니다.
그래서 파인더 빼기가 상당히 힘들었습니다.

다음 스트링 와인더 이 부분은
제가 숙달되지 못한 점도 있겠지만
스트링 와인더가 +모양의 홈은 맞지만
홈의 공간이 좀 넉넉해서인지
제 통기타 헤드 머신을 끼워 돌릴때
좀 얕고 헐거워서 자꾸 빠집니다.

또 다른 한쪽끝에 브릿지 핀 걸어 내는 것 같은 부분도 사용감이 불편하구요.

스트링 컷터는 잘 잘립니다.

브릿지 핀 뺄 수 있는 리무버가 많이 아쉽네요.
석구 2020-03-17 (화) 10:51
안녕하세요!

제가 확인해보니 사용설명에 적혀있던 내용이 업그레이드 전, V1 때의 사진이었네요.
충분히 다르게 느꼈을 것 같아, 죄송한 마음을 보내드립니다.

V1의 경우 헤드머신을 넣는 구멍쪽에 리무버가 있어서 말씀하신대로 좀 더 뽑기 좋은 상황이긴 했으나 플라스틱이라는 재질의 한계 때문인지 쉽게 마모되는 현상들이 있었습니다.
그래서 이렇게 변경된건데요.

내구도는 올라갔으나 아무래도 사용성은 좀 떨어졌습니다.

이 점 양해부탁드리고, 상품설명은 제가 확인 후 변경하였습니다.
다시 한번 죄송한 마음 전달해드리구요..ㅎㅎ 언제든 궁금한게 있다면 연락주세요!
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.) ☞ 첨부파일
왼쪽의 글자를 입력하세요.

번호 이미지 제목 글쓴이 날짜 조회
6024 샤무드 기타 스트랩 좋아 보여요 ^^ +1
상품: 웨지 나일론XT, 샤무드 스트랩
6023 기타줄과 프로와인더 잘 받았습니다. 젤리도 같이 넣어주..… +1
상품: 기타줄 낱선 1번 (E)
6022 기타줄 교체할때 도움을 받으려고 구매했습니다. 프로 와..… +1
상품: 프로 와인더 v2
6021 방문상담 구매 만족 만족 ^^ +1
상품: GPC-11E
6020 콜트 골드 O6 구입을 하고 보니... +1
상품: Gold-O6
6019 사운드 홀 튜너...매우 편리합니다 +1
상품: 사운드홀 튜너
6018 스트랩 구매 후기요~ +1
상품: IDEAL STRAP
6017 블랙 스퀘어 +1
상품: 블랙 스퀘어
6016 역시 믿고가는 통기타이야기 입니다. 유튜브 SNS 및 ... +1
상품: GPCPA4
6015 안녕하세요 좋은서비스 감사합니다 ㅎㅎ
상품: 원더케어 멤버스
6014 워십기타 세트~ㅎㅎ +1
상품: 워십기타 리빌딩, 워십기타 송북 셀라
6013 지인분이 케이스가 필요하다고하셔서 추천해드렸습니다. 가.… +1
상품: DB 4100
6012 미디움게이지 한번 써보려고 주문했습니다 배송도 너무 빠..… +1
상품: 마틴 M150
6011 안녕하세요~ 잘 받앗습니다~ 아직 기타 잡은지 7개월밖... +1
상품: DM-15
6010 다른피크들과같이샀는데 그중하나는 도톰한 88mm 나일론... +1
상품: 44R 나일론 스탠다드
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
KAKAO 맨위로