커뮤니티

크래프터 KD-10 후기
관련상품: KD-10 FORTE

바쁜 일상을 지내던 수 년 동안 저렴이 일렉기타만 가끔 튕기며 손이 굳지 않게끔만 하며 지내 왔습니다.
근래 들어 계속 통기타의 감성이 스믈스믈 올라오고, 예전에 떠나 보낸 오베이션 짝퉁 기타도 그립고..
아~주 오랜만에 통기타를 사기로 마음 먹었습니다.

낙원상가 등 매장들 직접 가서 골라야 하는데.. 시간이 없다...
기 보단, 굳어 버린 손과 레퍼토리 부재로; 그냥 온라인에서 구매하기로 합니다.

국산 브랜드와 메이드 인 코리아 기준으로 제품군을 좁혀 가다 크래프터로 결정했습니다.
어디서 구입하나.. 웹을 이곳 저곳 보며 탐색하다 우연히 흘러 들어온 통기타 이야기!
곳곳에서 세심함과 믿음이 보여 '이곳에서 구입한다' 마음 먹었죠.

어느정도 급으로 결정하느냐.. 고민 끝에 KD-10 구입!
드레드넛, 컷어웨이는 없어야 함, 탑솔리드, 유광이지만 넥은 무광일 것, 헤드머신 손잡이는 금속 재질이 아닐 것, 이큐나 픽업 없는 것..
이 조건에 부합하면서 가격도 적절한 KD-10.

크래프터 기타들의 재조 품질이 전반적으로 좋을 지도 모르겠지만,
제가 매장에서 직접 골라도 이렇게 잘 빠진 녀석 고르기 쉽지 않겠다.. 싶을 정도로 통기타 이야기 에서 잘 관리/점검하셔서 보내 주셔서 기분 좋습니다.

흡집 없는 외관, 본너트/새들 교체됨에도 작업 흔적 없이 전체적으로 매끈하게 오일 처리된 말끔함, 넥 각도 상태, 전 프렛에서 버징 없음..
가방과 증정 부속물들 모두모두 흡족합니다.

튜닝 후 연주를 합니다. 오랜만에 듣는 통기타 소리에 와이프와 아들이 아주 좋아 하네요~
울림도 좋고, 전반적으로 발란스 잡힌 사운드가 만족스럽습니다. 바디 전체의 무게감도 알맞고, 넥의 라운드 각도는 완전 제 스타일입니다.

개인적으로 유광 바디에 무광 넥을 선호하는 이유는, 기타 전체 관리에 있어서는 유광이 편하고, 연주시에 손에 땀이 날 때는 무광넥이 더 좋기 때문입니다.
거기에 넥의 라운드가 그립감이 알맞으면서도 얇고 경쾌하게 처리되어서 연주감이 아주 좋습니다.
본너트/새들 적용 안 된 소리는 어떨지 정말 궁금합니다.
언젠가 오프 매장에 들러 꼭 확인해 보고 싶네요~

전 부분에서 발란스가 잘 잡힌 녀석. 이라고 개인적으로 평가하겠습니다.
굉장히 만족스럽네요. 이 녀석과 이제 함께 지내야 하니 앞으로 통기타 이야기 여러분과도 자주 접하도록 하겠습니다. 소소하게 액세서리 꾸준히 구입해야겠죠?

▶ 연습하는데 통기타에 문제가 생겼다면 걱정말고 연락주세요. 상담은 무료니까요.
▶ 기타수리 상담전화 : 02-762-7434

기타가 수리가 필요해요..어떡하죠?ㅠㅠ
손가락이 너무 아플땐 어떻게 해야 하죠?
기타줄이 끊어졌는데 통기타이야기에서 교체해 주나요?
1년동안 '안심'하고 기타를 관리받는 원더케어. 세팅 무제한+상품할인까지
봄이아빠 2018-10-20 (토) 13:36
우....와... 래비티님 안녕하세요 ^^
이렇게 고심하고 조사해서 고르신 기타였군요 대단하십니다. 
더군다나 저희의 세심함과 신뢰를 바로 알아채시다니 고수의 안목을 가지셨군요 훗.
신경 써서 보내드린 기타를 받으시고 이렇게 만족해 주시고 그걸 표현해 주셔서 너무 힘이 납니다 영차!!
오래두고 연주하실 친구가 마음에 드신다니 정말 다행이구요 ^^
크래프터 기타에 본상하현주는 소리를 좀더 단단하고 길게 만들어주어서 상성이 아주 좋습니다.
제가 너무 기분이 좋네요~
저희에게서 기타를 구입하셨으니 이제부터 1일~ ㅎㅎ 저희와 오래 관계를 만들어가시죠.
궁금하신 거나. 혹 기타에 이상이 생기시면 언제든 편하게 연락주세요. 기다리겠습니다.
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.) ☞ 첨부파일
왼쪽의 글자를 입력하세요.

번호 이미지 제목 글쓴이 날짜 조회
5937 본 상하현주, 본 브릿지핀 교체 후기입니다! +1
상품: 본 브릿지핀, 리페어-하현주교체, 리페어-상현주교체
5936 뮤즈텍스트랩 +1
상품: 뮤즈텍 톤컬러 스트랩
5935 마틴가죽피크파우치 +1
상품: 마틴 가죽 피크 파우치 + 피크5개
5934 크래프터 KD-10 후기 +1
상품: KD-10 FORTE
5933 다양한 기타 관리 용품 구매! +1
상품: 마틴 M170, 스트링 커터, S&B 스트링와인더, 다다리오 EJ27N
5931 맘에드는 기타를 만났어요 +1
상품:
5930 통기타 줄 구매 후기 +1
상품: 엘릭서나노웹, 마틴 M140, 불량패키지 기획!
5929 잘 받았습니다. +1
상품: 마틴 가죽 피크 파우치 + 피크5개
5928 휴미닥터 외 6개 +1
상품: 휴미닥터, 피크케이스, 핑거보드 마스터
5927 슬레지해머 프로와 고토 헤드머신 구매 후기입니다. +1
상품: 고토 SGL510Z-L5 (45˚), 슬레지해머 프로
5926 마틴 D-28,7100 뜨리팩~ +1
상품: 마틴 MSP7100 3팩, 오일본 상하현주 교체, D-28
5925 가성비 굳! +1
상품: DR 드래곤스킨 1+1 이벤트중!
5924 홀마스터 외 피크 구매후비 +1
상품: 토미 엠마뉴엘 시그네처 썸피크, 존 피어스 썸피크, 던롭 핑거피크 투명, 마틴 셀룰로이드 피크, 홀마스터, 던롭 핑거피크 투명
5923 오늘 기타 구매하고 후기 올립니다. +1
상품: DT-1STE+
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
KAKAO 맨위로