로그인 | 회원가입 | 장바구니( 0 ) | 주문조회 | 마이페이지

이벤트

6, 7월 셋업 이벤트 - 본 상하현주 + 엘릭서 포스포 교체 이벤트!!
안녕하세요 보나입니다.
통이회원분들 더운 여름철을 잘 보내고 계신가요?
6월 중순인데도 이렇게 더운걸 보니 올 여름도 꽤나 더울 것 같습니다.
이런 더운 여름에도 우리의 기타 라이프는 계속 되어야 겠죠?  ㅎㅎㅎㅎ

얼마전 공지를 통해 통이에 찰스님이 영입된 소식을 들으셨을 겁니다.
이제 통이에서도 제대로 된 셋업과 리페어가 가능해 졌는데요.
그래서 6월부터는 셋업 이벤트가 진행됩니다.
어떤 이벤트냐?

바로 몇년전 통이에서 대박 히트를 쳤던 이벤트인데요.
"고밀도 본 상하현주 + 엘릭서 포스포 브론즈 교체 이벤트"입니다.

기타줄에 직접적으로 닿게되는 상하현주는 서스테인과 울림에 일차적으로 영향을 주게 됩니다.
그래서 고급 소재로 상하현주를 교체하게 되는거죠.
특히나 본으로 상하현주를 교체하게되면 일반적인 플라스틱보다 서스테인과 톤이 월등히 좋아지는 것을 확인할 수 있습니다.
물론 본에도 고밀도가 있고, 저밀도가 있기 때문에 가격차이가 있습니다만 이번 이벤트에 사용되는 것은 당연히 고밀도 본입니다.

그럼 여기서 찰스님의 본 상하현주 제작기를 볼까요?

여기에 최장의 수명과 최고의 사운드를 자랑하는 엘릭서 포스포브론즈 나노웹 스트링까지 무상으로 교체해 드립니다.
이런 조합만 생각해봐도 지금 사용하시는 기타를 확실하게 업그레이드 하실 수 있지요.

여기에 가격적인 부분도 당연히 혜택이 있어야겠죠?
고밀도 본 상하현주로 교체를 하시면 이 가격만 70,000원에 엘릭서 포스포브론즈는 25,000원이라서 총 금액이 95,000원이 들텐데요.
이번 이벤트 기간에는 할인된 가격인 80,000원에 해드리기로 결정했습니다.

이 이벤트는 7월말까지 한시적으로 진행되는 것이기 때문에 관심있으신 분들은 기간내에 교체 받아보시면 좋을 것 같습니다.
진행은 통이 합정 매장에서 하기 때문에 매장으로 기타를 들고 오시면 작업을 진행해 드립니다.
부득이 지방에 계신분들은 왕복택배비를 부담하셔야 할 것 같은데요.
지방에 계신 분들께는 늘 죄송스런 마음입니다..ㅠㅠ

그럼 본 상하현주와 엘릭서 포스포브론즈로 교체해보시고 보다 나은 사운드로 연주하시길 바라겠습니다.

내용 : 고밀도 본 상하현주 + 엘릭서 포스포브론즈 나노웹 교체이벤트
기간 : 6월 13일~7월 31일
금액 : 80,000원
장소 : 통이 합정매장
HolictheGuit… 2012-06-13 (수) 16:54
6월 이벤트라 그래서 캐나다에 와있는 제자신이 참 운도 없구나.. 라고 생각하던 찰나에 기간이 7월 31일 이라는것을 보고 환호성을 질렀다는 사실.... 저 꼭 갑니다.. 진짜 가요..ㅠㅠ 넛트 새들 고급본으로 바꿀꺼에요!!ㅋㅋ
HolictheGuit… 2012-06-13 (수) 16:56
게다가 스트링도 제가 조아하는 포스포 나노웹... 행복하네요 ^_^

보나 2012-06-13 (수) 16:56
ㅎㅎㅎ 다행입니다.
어서 오셔서 셋업도 받아보셔요~^^
제목은 수정을 해야 겠군요.

HolictheGuit… 2012-06-13 (수) 17:14
넵!
너트와 새들갈면 스트링액션도 다시 조정해야할테니까요..ㅋㅋ
스트링액션 낮게 해주실수 있으시죠?
음... 본 너트와 새들 그리구 브릿지핀은 어떤것이 좋을까요?(지금은 샀을때 껴있던 플라스틱 핀입니당..ㅋㅋ)

보나 2012-06-13 (수) 17:39
당연히 낮게 세팅도 가능합니다.
그건 기타의 상태를 보면서 확인을 해봐야 할 것 같구요.

핀은 같은 본으로 하면 좋겠구요.
좀 더 단단한 사운드를 원하신다면 물소뿔(혼)핀으로 교체하셔도 좋을 것 같습니다.
물론 가격의 부담이 있으시다면 좀 더 저렴한 본핀이나 에보니 핀으로 하셔도 됩니다만 사운드를 생각하면 역시나 고급 본이나 혼이죠~^^

HolictheGuit… 2012-06-13 (수) 17:50
가격이 어떻게 다른가요..?
이번에 진짜 각오하고 통이가는거라...*_*
손바로크 2012-06-13 (수) 18:08
4년전에  DM CUSTOM 고밀도 본 상하현주 교체만해도 10만원들었었는데...완전 대박이로세~~내기타도 교체 하고 싶지만...터스크라서 ㅠㅠ

HolictheGuit… 2012-06-13 (수) 18:18
제가 새들이 터스크인데...
터스크는 본으로 바꾸면 안되나요?

보나 2012-06-14 (목) 10:33
제 생각에 손바로크님은 터스크도 좋은데 본으로 바꾸기가 조금 아쉬워서 그런 걸겁니다.
터스크에서 본으로 바뀌면 좀 더 무게감있는 사운드로 바껴서 좋아요.

저도 옆에서 손바로크님에게 열심히 뽐뿌하고 있습니다.
그러니까 그부분은 염려하지 않으셔도 되요^^
(사실 본 보다 더 좋은 걸로 뽐뿌넣고 있는중임.ㅋ)

HolictheGuit… 2012-06-14 (목) 10:38
아항 ㅋㅋ 
과연 본보다 좋은 핀은 무었이있을까요??
각종 핀들이 가격이 어뜨케 다른가요?
빈이ㅎ 2012-06-13 (수) 23:55
제가 데임바이올렛100eq 모델인데요 외국거주자라서그런데  모델에맞춰서  액션좀 낮춰서 가공해주실수 있나요?   

보나 2012-06-14 (목) 10:34
한국에 들어올 일이 있으신건가요?
기타를 갖고 오신다면 당연히 세팅해 드릴수 있지요~^^

Charles 2012-06-14 (목) 10:43
아.. 그게 같은 모델이라도 미세한 차이가 좀 있어서..
쉽지 않은 주문이십니다. ㅎㅎ
기타의 관리 상태도 참고해야 하기 때문에..

직접 보지 않는 이상은 좀 힘들답니다. ^^;
영삼이 2012-06-14 (목) 09:47
ㅎㅎ 이미 열심히 사용중인 기타줄이군요~ 여자임에도 손,발 다한증이 심해서 엘릭서가 아니면 아니아니 아니된다는~ ^ㅁ^ 아쉽게도 상하현주는 이미 본이네요~ 싸구려 기타지만 본으로 바꾸고 나서 같은기타쓰는 다른친구들의 기타보다 훨씬 빛이난답니다. 하하하 곧 기타줄도 갈때가 되었군요... 적립금모으러 가야겠어용!

보나 2012-06-14 (목) 10:35
언제든지 교체하러 오세요~^^
저도 엘릭서를 사용하는데 정말 수명길고 사운드 좋아서 맘에 든답니다.
counterblo 2012-06-18 (월) 19:32

안녕하세요! 기타를 치기시작한지이제 3달되가는데요.ㅠ 좋은소리에대한 욕심은..ㅠㅠ 커져가네요 제 기타가 산지 얼마안됐고.. 줄도 간지 얼마 안됐는데 왠지 갈아주면 좋은소리가 더 날꺼같아서요.ㅠ 크래프터 갓인어스 인데요. 갈아도 괜찮으려나요..?

켄지 2012-06-19 (화) 20:00
크래프터 제품의 경우 고밀도 본으로 교체하면 완전 다른기타같은 소리가 납니다. 워낙 카랑카랑해서 그런데요 균형잡힌 부드러운톤의 저음을 느끼실 수 있을겁니다~
블렉캣 2012-06-21 (목) 16:42

우왓 꼭 하고 싶네요 ㅠㅠ 담달에 자금 여유가 생길지.....

보나 2012-06-21 (목) 16:52
여유가 생겨서 교체하실 수 있으면 좋겠어요~
확실히 안정적인 사운드를 경험하실 겁니다^^
tanker377 2012-06-26 (화) 12:57
ㅠㅜ 지방 이라서...;;;;

보나 2012-06-27 (수) 12:48
지방도 택배비를 부담해 주신다면 가능하십니다~^^
삼녀 2012-07-03 (화) 00:26

시간은 얼마나 소요되나요?

Charles 2012-07-03 (화) 13:47

작업에는 1시간 반정도 소요되지만.. 요즘 상황으로는 가지고 오시면
바로 작업해 드릴수가 없을것 같습니다. 맡겨주고 가셔야.. ㅠㅠ

감미로운선율 2012-07-03 (화) 23:19

여기서 말하는 고밀도 본 상하현주는 어느정도 퀄리티나요?
뉴본이나 터스크보다 좋은 소리를 뿜어주나요?
제 기타는 스윙 501J인데 점보바디구요 ...
너트와 새들 그리고 브릿지핀은 어떤 브릿지핀이 좋을까요?

Charles 2012-07-04 (수) 14:57

터스크는 다들 많이 이름을 들어보신 재질이지요.
장점은 울림이 좋고 오래간다는 점이지만.. 특성상 고음이
많이 부각되는 성향이 있어서 호불호가 상당히 갈리기도 합니다.

뉴본은.. 이름은 마치 뼈인것 같이 하고 있지만,
터스크와 같은 회사에서 생산되는, 터스크보다도 더 저렴한
재료입니다. 압축 플라스틱입니다. 제조사에서도 일반 싸구려
플라스틱을 쓸바엔 차라리 뉴본이 낫다.. 라는 정도로나 홍보하고
있지요. 사실 그렇게 고품질의 재료라곤 할수 없습니다. ^^;

블렉캣 2012-07-06 (금) 19:01

요거 세팅 받으려고 하는데 아무래도 이벤트 하는 동안은 한가할 수 없으시겠죠^^?;

Charles 2012-07-09 (월) 18:30
그렇습니다! ㅠㅠ
동심 2012-07-06 (금) 22:36

만약에 합정매장에 직접가서 한다면 얼마나 걸리나요??

Charles 2012-07-09 (월) 18:30
요즘 사정으로는 제가 일이 많아서 며칠 걸립니다.
당일엔 안되고 맡겨놓고 가셔야 합니다. ;;;
HolictheGuit… 2012-07-10 (화) 23:29
혹시 제가 원하는 기타줄을 들고 찾아뵈면 가격이 어떻게 될까요?

Charles 2012-07-16 (월) 10:12

아마도.. 이벤트가는 아니고 원래 고급 상/하현주 가격 7만원에
줄 교체비용 2천원? ㅋㅋㅋ

그냥 7만원으로 하죠 ㅎㅎ

동심 2012-07-13 (금) 20:38

저 내일갑니다!! 찰스님 내일 가능한가요? 글구 맡겨놔야하면 얼마나..

Charles 2012-07-16 (월) 10:12
글쎄요~ 얼마나 걸릴까요? ㅋㅋㅋㅋ
전 기타속에 파묻혀 살고 있답니다 ㅋㅋㅋ
동심 2012-07-18 (수) 20:17

저 지난번에 펜더기타들고갓던 중학생인데요 얼마쯤에 오나요? 제가 방과후학교에서 기타부를하는데 제가 부장이라서요.... 빨리왓으면 좋겟네요 ㅋㅋㅋ

HolictheGuit… 2012-07-21 (토) 15:09
월요일에 찾아갈것같습니다!
얼마나 걸릴까요? 8월8일날 다시 들어가야되기때문에..
그전에 되면 정말 감사할것같은데요..
그리구 만약 스트링을 제가 원하는걸로 가져가면 가격은 어떻게 될까요?

Charles 2012-07-25 (수) 14:08

그럼 원래의 상/하현주 교체 가격만 적용됩니다!
고로.. 7만원입니다. ㅎㅎ

으음. 저 수요일부터 휴가인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전에는 어떻게던 해드리겠습니다! ㅠㅠ

mvvvvvvvvvv 2012-07-25 (수) 10:14
7월31일에 맞춰가도 괜찮지요?  마지막 셋팅 회원이 되는 영광을! ㅋ  그리고 전에 문의드린 올드야마하 81년산  fg202b 들고갈건데요! 제가 머신헤드 교체하다가 머쉰이 있는 넥의 시작부 바로 위쪽에 트러스로드로 추정?되는  쇠를 발견하였습니다, 작은 야마하로고 커버를 드라이버로 열어보니 위쪽에 쇠가 있던데요,  아직은 모르나,,, 돌릴 여분이 있고, 트러스로드가 맞기를  바라며 들고가겠습니다 ㅜ

Charles 2012-07-25 (수) 14:09
네 ㅎㅎ 트러스 로드가 헤드쪽에 있는 기타도 꽤 있답니다. ㅎㅎ
있으면 세팅하는데 도움이 많이 되겠네요. ^^
mvvvvvvvvvv 2012-07-27 (금) 10:17
어제 yamaha 올드 202들고 방문했던 사람입니다. 트러스로드 꼭 돌았으면 좋겠네요 ㅜ
 두달,세달이 걸려도 좋으니 돌아가길 바래봅니다. 참,   현재로썬 넥이 많이 휘어 불가능해보이지만, 다른방법으로도  연주액션높이만 잡을수 있다면, 찾으러 갈 때 그렇게 라도 부탁드릴게요 ㅜ  그럼 마무리 잘 하시고 조만간 즐거운 휴가 되세요!  
강복김 2014-07-14 (월) 18:40
* 비밀글 입니다.

보나 2014-07-15 (화) 10:34
안녕하세요~
일단 줄을 교체하신지 얼마 되지 않았으니까 엘릭서로 교체하는 것이 아까울 텐데요.
할인을 해드리기는 조금 어려울 것 같구요.
대신 엘릭서를 교체하지 않고 그냥 드릴게요.

그리고 DM커스텀이면 그래도 국산 올솔리드 중에서는 괜찮은 기타에 속하는데요.
대리석이나 흑연 같은 고급 소재로 하기에는 조금 아깝지요..ㅎㅎ
그냥 고밀도 본 정도로만 하셔도 좋을 것 같아요.

고밀도 본으로 교체하시면 확실히 밸런스가 좋고, 사운드도 더 단단한 맛이 생길거에요^^
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.)
왼쪽의 글자를 입력하세요.