커뮤니티

오늘 기타 구매하고 후기 올립니다.
관련상품: DT-1STE+

오늘 밤늦게 기타 구매하고 후기 올립니다.

예전 대학교 1학년 때 알바로 모은 돈으로 25만원짜리 기타를 사고 매우 기쁘게 쳤었는데...

이제 시간이 지나 예전 기타는 깨지고 많이 망가져서, 오늘에야 또 다른 친구를 구매하게 되었습니다.

Sigma라는 브랜드를 사실 잘 알지 못했고, 제가 원하는 가격과 스타일에 맞추어

사장님께서 추천해 주셔서 좋은 가격에 기타를 산 것 같습니다.

이번에 구매할 때 다양한 기타를 쳐볼 수 있었고, 그것으로 브랜드마다 느낌과 스타일에 대해

차이점을 알게되어 매우 좋았습니다.

그래서 엄청 비싼기타는 아니지만, 제가 원하는 기타를 구매하게 되어 매우 기쁩니다.

기타라는 것을 지금까지 그냥 가지고 있는 기타, 눈에 보이는 기타만 치다보니 기타에 대한

전반적인 정보가 전혀 없었는데, 그런 부분에 대해 사장님께 질문했을 때 매우 친절하게 답변해 주셨고,

그것으로 기타에 대해 더 잘 알수 있게 된 것 같습니다.

아마도 인터넷에서 그냥 단순히 가격과 스펙만 보고 기타를 구매했다면, 이러한 경험을 전혀 하지

못했을 것으로 생각되고, 이런 경험을 통해 정말 나에게 잘 맞는 기타를 선택할 수 있었다는 것에 대해

매우 좋은 결정이었다고 생각합니다.

그리고 기타뿐만 아니라 카포, 튜너, 피크, 기타커버 등 다양한 부속과 1년 서비스권까지 챙겨주셔서

다른 누군가가 기타를 구매한다면 여기를 무조건 추천할 것이고,

제가 추천한 지인이 만약 여기서 기타를 구매한다면 기존의 기타를 구매하는 것보다

더 나은 경험과 만족을 하실 수 있을 것으로 확신합니다.

다음에는 돈 많이 벌어서 올솔리드 마틴을 구매하길 바라며...

좋은 기타 감사합니다. 

▶ 연습하는데 통기타에 문제가 생겼다면 걱정말고 연락주세요. 상담은 무료니까요.
▶ 기타수리 상담전화 : 02-762-7434

기타가 수리가 필요해요..어떡하죠?ㅠㅠ
손가락이 너무 아플땐 어떻게 해야 하죠?
기타줄이 끊어졌는데 통기타이야기에서 교체해 주나요?
1년동안 '안심'하고 기타를 관리받는 원더케어. 세팅 무제한+상품할인까지
봄이아빠 2018-08-02 (목) 15:53
안녕하세요 박의성님 반갑습니다 ^^
어제 기타 고르실 때 도움드린 봄이아빠입니다.
기타는 어찌보면 고를 때부터 알게되고 애정을 가지게 되는 본인의 악기이다보니
정성과 시간을 들여서 고르면 그만큼 더 자신에게 잘 맞고 좋아하는 기타를 고르게 되는 건 당연한 것 같아요.
가격과 스펙만으로는 충분한 정보가 되지 못하지요.
좋은 시간이 되셨다니 너무 감사하고 보람있네요 ^^
가오있게 얼른 돈 많이 버셔서 마틴방 한가운데 걸린 기타를 들고가시기를 저도 바래봅니다. ^^
아, 구매내역 회원정보에 연결해 놓겠습니다~

이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.) ☞ 첨부파일
왼쪽의 글자를 입력하세요.

번호 이미지 제목 글쓴이 날짜 조회
5924 홀마스터 외 피크 구매후비 +1
상품: 토미 엠마뉴엘 시그네처 썸피크, 존 피어스 썸피크, 던롭 핑거피크 투명, 마틴 셀룰로이드 피크, 홀마스터, 던롭 핑거피크 투명
5923 오늘 기타 구매하고 후기 올립니다. +1
상품: DT-1STE+
5922 퀵 클리어 !!! *^^* +2
상품: 449R 나일론 맥스그립, 44R 나일론 스탠다드
5921 잘 받았습니다. 좋네요.. +1
상품: G100
5920 '토미 엠마뉴엘 썸피크' 사이즈 차이에 대한 후기… +1
상품: 토미 엠마뉴엘 시그네처 썸피크, 핑거 스파이더
5919 '글라이더 카포', '썸피크 2가지(존 피어스,… +6
상품: 글라이더카포, 존 피어스 썸피크, 토미 엠마뉴엘 시그네처 썸피크, 핑거 스파이더, 덱스터 나무발판
5918 기타용품 구매후기 +3
상품: 엘릭서 폴리웹 80/20, Dunlop 65 렘오일
5917 좋아서 미촤불것네요 ㅋㅋ +1
상품: DM-15
5916 휴미닥터 홀마스터 구매후기 +1
상품: 홀마스터+휴미닥터
5915 기타줄 구입 +1
상품: 엘릭서나노웹
5914 워십기타 책과 피크 20개 구매했어요~ +1
상품: 피크 20개+피크홀더, 워십기타 리빌딩
5913 무척 좋아라 합니다 +1
상품: 레마 30mm 긱백
5912 3월19 매장 방문 하여 구매해서 이제 가입합니다. +1
상품: G100
5911 기타케이스 그리고 휴미닥터, 홀마스터 구매후기입니다. +1
상품: GFD 100, 홀마스터+휴미닥터
5910 MSP4100 구매 후기 +1
상품: 마틴 MSP4100 3팩
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
KAKAO 맨위로