커뮤니티

구매후기

갓인어스 + 다다리오 exp16으로 첫 구매했습니다~
관련상품: 갓인어스

안녕하세요. 통기타이야기 사이트 참 좋습니다.

앞으로 엄청 많은 도움이 될 것 같습니다. ㅎㅎㅎ

갓인어스+다다리오 exp16을 구입했습니다.

주문한지, 하루만에 도착해서 참 좋았고, 전화로 상담해 주신 분도 참 친절하셔서 감사드립니다.

지금까지 사용해 오던 기타는..

참으로 오~~랜 세월 전에 기타를 전혀 모를 때 호기심으로 샀던 얄굿은 기타였지요.

Dean에서 제조된 어쿠스틱 기타였는데, 바이올린처럼 생긴 통모양의 픽업달린 기타였습니다.

특별히 기타폭 두께가 무척 슬림했는데, 그 기타로만 오랜 세월 치다보니,

습관이 몸에 베여서 정상 두께의 일반 기타는 상대적으로 제게 불편한 두께가 되는 거지요.

이번에 구입한 갓인어스도 정상 기타폭 두께라, 한동안 적응이 필요할 것 같습니다.

그리고, 기타현의 소리는..

핑거링(긴손톱으로 연주) 시엔 생각보다는 다소 답답한 편입니다. 물론 이것은 개인차입니다. ㅋ

아마.. 지금까지 얇은 사운드로 연주하다가, 풍성한 사운드를 답답하다고 느끼는 지도 모르겠습니다.

하지만 개인적으로는 핑거링시 줄이 코팅이 되어서 그런가.. 조금은 한 막이 걸쳐져서 그 뒤에서 듣는 느낌?

조금 더 사용해 보다가, 마틴줄로 바꿔 볼 계획입니다. 아마 또 다른 좋은 소리가 나겠지요.

피크로 스트로크 시엔 괜찮습니다.

그리고, 지금까지 사용하던 기타는

네크 폭도 살짝 좁고, 하징이 안 날 만큼 정말 넥이 완전 일자로 펴져 있어서, 연주가 쉬었는데

제가 받은 기타는, 당연히 액션이 2.5~3mm 정도 되고, 네크 폭도 일반 폭이다 보니 (아주 살짝은 낮아도 좋겠다는 생각?)

와... 운지할 때마다 손가락에 힘도 많이 들어가고, 모처럼 아프네요.

역시 한 동안 적응이 필요할 듯 보입니다. ㅋㅋ

암튼, 기분은 좋습니다.

갓인어스 기타 모양새가 참 점잖고 이쁘고 단아한 것이 좋습니다.

여기저기 살펴보니.. 마감이 단단한 느낌도 있어서 좋고요.

시간될 때마다, 사랑해 줘야겠지요.

자주 들러서, 열심히 배우겠습니다.

따스한 하루 되세요. 감사합니다~

▶ 연습하는데 통기타에 문제가 생겼다면 걱정말고 연락주세요. 상담은 무료니까요.
▶ 기타수리 상담전화 : 02-762-7434

기타가 수리가 필요해요..어떡하죠?ㅠㅠ
손가락이 너무 아플땐 어떻게 해야 하죠?
기타줄이 끊어졌는데 통기타이야기에서 교체해 주나요?
1년동안 '안심'하고 기타를 관리받는 원더케어. 세팅 무제한+상품할인까지
석구 2018-02-08 (목) 15:28
네~ 잘 받으셔서 다행입니다 ㅎㅎ

저와 통화하셨는데요. 문제가 있으면 언제든 연락주시고!

좋은 소리를 즐기시길 바라겠습니다.ㅎㅎ
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.) ☞ 첨부파일
왼쪽의 글자를 입력하세요.

번호 이미지 제목 글쓴이 날짜 조회
5907 [일반] 갓인어스 + 다다리오 exp16으로 첫 구매했습니다~ +1
상품: 갓인어스
5906 [일반] 짱 좋습니다! +1
상품: 데이지 프리미엄 레더 스트랩
5905 [일반] 고퍼우드 G220CE 및 악세사리(휴미캣,휴미닥터,프리피킹) 후… +1
상품: G220CE, 휴미캣, 휴미닥터, 프리피킹
5904 [일반] 오늘 매장 방문해서 입문용 기타 구입했습니다.. +1
상품: 000M
5903 [일반] 블랙 스퀘어.speedstar bule.융 구매후기 +1
상품: 블랙 스퀘어
후기왕 후보
[일반] 레마 하드케이스 구매후기(무게 5 kg) +1
상품: 레마 하드케이스
후기왕 후보
[일반] 크래프터 45주년 기념 모델 KAL-MAHO PREMIUM 구매 후기 +1
상품: KAL-MAHO PREMIUM
5900 [일반] 시그마 dr-28 오프라인매장에서의 구매후기 +1
상품: DR-28
후기왕 후보
[일반] 고토 헤드머신 교체 후기 +1
상품: 고토 SGV510Z-L5 (90˚)
후기왕 후보
[일반] 테슬라 TS-100 픽업 장착 후기 +1
상품: 테슬라 픽업 TS-100
5896 [일반] 오오, 교재가 참 좋네요. +1
상품: 통기타 코드14
5895 [일반] 잘 받았습니다 +1
상품: , A스탠드
후기왕 후보
[일반] Wildwood Brown-O 구매후기입니다~!! +2
후기왕 후보
[일반] 크래프터 갓인어스 FW Plus 잘 받았습니다~^^ +1
상품: 갓인어스FW Plus
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
KAKAO 맨위로